Кулич, для настоящей пасхи

Настоящая пасха

Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей или 8 г сухих (Чем больше в тесто кладете масла, яиц и изюма, тем сложнее его дрожжам поднять и тем больше дрожжей требуется)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (лучше хлебной или добавить 1 ст. л. сухой молотой манки для повышения клейковины)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма

Белую опушку на кулич — 4 белка взбить на водяной бане с 3/4 стакана сахара в крутую пену. Белки взбитые на водяной бане имеют совершенно другую структуру, они более вязкие и не так быстро засыхают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *