Как оформить пасхальные яйца

ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО
Сварите яйца. Охлаждённые яйца украсьте красивыми тесёмками из ткани

ПОЛОСКИ
Перед варкой накрути на яйца самые обычные резинки. Свари яйца в шелухе или пищевом красителе и будет у тебя набор стильных яиц!

ЧУЛОЧНО-НОСОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Если в старый чулок засунуть яйцо и веточку чего-нибудь этакого вроде петрушки, чулок плотно завязать, а всю эту инсталляцию сварить в луковой шелухе или воде с добавлением пищевого
красителя, то на выходе у тебя получатся диковинные яйца с рисунком в елочку, веточку и крапинку.

ЯЙЦО В СВЯЗКЕ
А еще яйца можно превратить в милый пасхальный веночек. Для этого штук семь вареных яиц нужно аккуратно склеить по кругу при помощи обычного клея и обрезков лент для бантиков.
С одной стороны приклей несколько разноцветных тоненьких ленточек — и украшение для праздничного стола готово!

ЯЙЦО В ЦВЕТОЧЕК
Из цветного картона или плотной упаковочной бумаги вырежи маленькие цветочки и наклей их на яйцо.

СПОСОБЫ ОКРАШИВАНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Перед началом этой приятной работы яйца рекомендуется обезжирить, вымыв их с пищевой содой, и сварить вкрутую в подсоленной воде, чтобы они при варке не потрескались.

1-й способ: отварить в течение 30 мин луковую шелуху в достаточном количестве воды,процедить и положить в отвар сваренные яйца и держать их на маленьком огне до получения нужного цвета.
2-й способ: обезжиренные яйца обмотать цветными линяющими нитками или кусочками ткани, обернуть марлей, чтобы нитки и ткань хорошо держались, и варить не менее 10-20 мин до получения мраморного рисунка.
3-й способ: окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. Чтобы они блестели, смазать их растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *