Кофе «Серенада»,«Жаннетт»

Кофе «Серенада»

Наименование продуктов Масса нетто, г
Вода 200,0
Кофе натуральный молотый 20,0
Сахар 10,0
Сливки 20%-ной жирности 20,0

Технология приготовления:
Сварить кофе по-турецки — кофе насыпают в специальную кастрюльку с ручкой (турку), добавляют сахар заливают водой доводят до кипения. Охлаждают и отпускают, не процеживая в стаканах со сливками.

Кофе «Жаннетт» молочный

Наименование продуктов Масса нетто, г
Молоко 200,0
Кофе натуральный молотый 20,0
Яйца 20,0
Сахар 10,0
Молоко сгущенное 10,0
Коньяк 5,0
Сливки 20%-ной жирности 10,0

Технология приготовления:
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

Кофе «Серенада»,«Жаннетт»: 1 комментарий

  • 22 апреля 2010 в 13:37
    Permalink

    Второй рецепт уже не совсем кофе, скорее коктейль, но очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *