Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами

600 г кабачков, 3 ложки растительного масла или с мальца, 2 луковицы, 3 помидора, соль, щепотка перца, полстакана сметаны.

Кабачки очистить, разрезать пополам, выбрать мякоть вместе с семенами. Плотную часть кабачков нарезать кусочками немного крупнее, как крошится морковь для варки. Мелко покрошенный лук поджарить на разогретом жире. К луку добавить очищенные от кожицы, мелко покрошенные помидоры, прикрыть крышкой, несколько минут потушить. Кабачки на несколько минут опустить в кипяток, обваренные вложить в помидорный соус.

Блюдо приправить по вкусу солью, щепоткой перца, сметаной, смешанной с мукой, вскипятить. Блюдо обильно посыпать зеленью. Подавать с картофелем и глазуньей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *