Репа с черносливом

Репа с черносливом

1 кг репы, 30 гр масла сливочного, 30 гр муки, 300 гр молока, 300 гр отвара, 200 гр чернослива, 30 гр сахара.

Репу очистить, нарезать на кусочки, сбланшировать (положить в кипяток на 3 — 5 минут) для удаления горечи. Затем отварить репу в воде без соли, откинуть на дуршлаг.

Вымыть чернослив, удалить косточки. Приготовить молочный соус (муку спассировать с маслом, развести горячим молоком и отваром от репы). Репу залить молочным соусом, добавить чернослив, сахар, довести до кипения.

Подать на стол в теплом виде. Брусничное или клюквенное варенье можно подать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *