Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

1 кочан цветной капусты средней величины,
2 шт. моркови,
1 ст. ложка масла,
3 яйца,
1 стакан сухарей,
0,5 стакана молока,
2 ст. ложки сметаны,
1 — 1,5 стакана сметанного соуса,
2 ст. ложки натертого голландского сыра,
соль по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, вынуть, дать стечь воде, затем порубить.
В миске растереть масло, добавить яичные желтки, растертые с солью, цветную капусту, смоченные молоком сухари, натертую отваренную морковь, сметану, все перемешать и ввести взбитые яичные белки.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (можно употреблять форму для торта или пудинга), посыпать натертым голландским сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке. Если масса выложена в форму для пудинга, то форму ставят в посуду с горячей водой и варят около часа, хорошо накрыв крышкой.

К столу запеканка подается на неглубокой тарелке, политая маслом с сухарями, или отдельно подается сметанный или голландский соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *