Гусь на вертеле

ГУСЬ НА ВЕРТЕЛЕ.

— гусь (с потрохами) — 1 шт.
— мед — 4 ст.л.
— гвоздика — 1 ч.л.
— яблоки — 5 шт.
— соль, черный перец — по вкусу.

Выпотрошить и промыть тушку гуся. Смазать тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики. Приготовить фарш из мелко нарезанных потрохов и 4—5 нарезанных ломтиками яблок.

Начинку посолить по вкусу и посыпать черным перцем.Нафаршировать гуся, отверстие в брюшке зашить и продеть через тушку вертел. Жарить до готовности и подавать сразличным гарниром —картофелем, зеленой фасолью и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *