Пирог из утки с картошкой

Пирог из утки с картошкой

Тесто
1) 1п. дрожжей, 1ч. лож. сахару, 1,5ч л муки, 0,5 ст. тёплой воды, перемешать
2) 1 кг. муки, 2 шт. яиц, 2ст. тёплой воды, 1,5ч. лож. соли 1ч.лож. сахару. добавить поднявшиеся дрожжи помешать и добавить 3ст. лож. растительное масло. Всё хорошо вымешать и поставить в тёплое место на примерно 1,5 часа
3)начинка
2шт. утиной грудки ( 500-600 гр.) 2-3 шт средних картофеля 1 луковица соль, перец по вкусу
всё порезать кубиками

4)тесто разделить на 3 неровные части первую-большую для дна. вторую -на среднюю для крышки третью на совсем маленькую для украшения.

5) первую часть раскатать, уложить начинку.

раскатать вторую часть уложить на начинку и защипать края. украсить остатком теста как фантазия позволит.
выпекать примерно 50-60 мин 175 град.
желаю удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *