Салат «Тиффани»

Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
— 600 гр копченой курицы (например, копченые куриные окорочка);
— 4 вареных яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 2 ст. л. миндаля;
— 300 гр винограда (для украшения);
— 5 гр свежей петрушки (для украшения)
— 150 гр майонеза.
Замечание: виноград необходимо брать крупный, чтобы было удобно его резать и удалять косточки. Украшать салат можно как темным виноградом, так и светлым, а можно взять оба вида. Вместо миндаля можно взять любые другие орехи или ореховую смесь.

Приготовление:
Курицу разделать, удалить кости и кожицу и нарезать мелко кубиками. Яйца также нарезать кубиками. Миндаль и сыр натереть на мелкой терке.
Разделить все ингредиенты пополам. Салат готовится следующим образом: уложить в салатник половину курицы, смазать майонезом, затем выложить половину яиц, смазать майонезом, далее выложить половину миндаля, половину сыра, смазать майонезом. Повторить последовательность еще раз.
Виноград нарезать половинками и удалить косточки. Украсить верх салата виноградом так, как подскажет Ваша фантазия, при этом начинать следует от середины. Петрушкой украсить края салатника.
Оставить салат не менее, чем на 1 час, в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *