На день благодарения

Как все знают что в США на день благодарения всегда пекут индейку с хлебной начинкой.
Берется  индейку не очень большую где то 4-5 кг. Не разрезая кожи снимаем индейку с кости оставляя только пульки и крылышки на косточках, получается просто как мешочек без костей. Индейку маринуем пару дней в холодильнике в апельсиновом соке с солью. Начинку делаем из сухариков.
мелко нарезаем и тушим на смеси сливочного и оливкового масла 1 луковицу, зелень сельдерея, морковь, печень (можно несколько куриных печенок добавит, вкуснее будет), и пару кислых зеленых яблок. в сухарики добавить тушенные овощи и куриный бульон (что бы слегка размочит сухарики) перемешиваю,соль и перец по вкусу и начиняем тушку индейки. Конечно предварительно зашиваем горловину и потом зашиваем или закалываем зубочистками брюшину. кожу индейки промакиваем салфетками досуха и обмазываю подсолнечным маслом. Пекется в духовке из расчета где то 40 минут на каждый килограмм веса индейки.в конце проверяем если из темного мяса идет прозрачный сок, значит готово.
Готовую индейку просто нарезаем как рулет и
подаем с соусом из клюквы и апельсинов:
250-300 граммов клюквы
1 апельсин
1/2 стакана сахара
из апельсина выдавить сок и снять цедру тонкими полосочками. сок, цедру, клюкву и сахар
тушить в кастрюльке минут 20-30, пока клюква на начнет лопаться. подавать соус можно как теплым так и охлажденным.
хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *