Армянская толма

350 г виноградных листьев,
600 г говядины,
100 г свинины,
80 г репчатого лука,
80 г зелени,
100 г риса,
соль, перец, чеснок по вкусу,
300 г мацони.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить сырой рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле — рубленные кости и виноградные листья.
Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне(до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком.
Армянская толма очень приятно кушать весной, как только появятся нежные листочки винограда. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *