Пасуц-толма (постная)

На 500 мл (2 стакана) (порция большая, можно уменьшить — только взять равное количество всего):
— вареного гороха-нут,
— вареной фасоли,
— сырой чечевицы,
— сырого булгура,
— 1 крупная луковица,
— 1 баночка томатной пасты,
— по пучку петрушки, кинзы и укропа,
— пол чайной ложки зиры,
— растительное масло.

Капусту вымочить в воде(если она очень кислая) и разберите на листья.
Лук мелко нарезать и положить на разогретую кастрюлю с нагретым маслом. Пожарить до того, как лук станет прозрачный, добавить половину томатной пасты, развести водой, чтоб был густоватый соус и еще немного прожарить. Добавить все вареные горох-нут, фасоль и сырые булгур с чечевицей. Посолить, поперчить — эта толма вкуснее, слегка с остринкой. Зелень мелко нарубить, засыпать тоже в кастрюлю, хорошенько все перемешать и накрыть крышкой. Остудить и завернуть в листья квашеной капусты, как обычные голубцы. Разложить в кастрюле, залить водой с разведенной томатной пастой или томатным соком, накрыть тарелкой, чтоб толма вовремя варки не разваливалась. Довести до кипения, снизить огонь до медленного и варить до полной готовности булгура и чечевицы. Пасуц-толма (постная) с квашенной капустой вкуснее на следующий и день и становится вкуснее и вкуснее с каждым днем. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *