Толма летняя (фаршированные овощи)

Ингредиенты:
— 1 кг мякоти говядины (можно баранины),
— 3-4 средних луковицы,
— 1 стакан риса,
— кочан капусты,
— овощи небольших размеров — баклажаны- 4 шт. помидоры- 4 шт, перец болгарский- 4 шт,
— 100 гр. масла, если мясо нежирное,
— соль, перец и зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона.

Приготовление:
Мясо с луком прокрутить, посолить, поперчить , добавить мелко нарезанную зелень и промытый рис. Все хорошо смешать. Добавить масло, если мясо нежирное. Фарш готов.

Капусту поместить в кипящую воду и прокипятить 5 — 10 минут, до размягчения листьев. Затем достать, аккуратно отделить листья. Овощи хорошенько промыть, приготовить к фаршированию.
Подготовленные для фарширования помидоры, баклажаны и болгарский перец наполнить фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей. Остальной фарш небольшими порциями завернуть в капустные листья (как голубцы).

На дно глубокой кастрюли положить немного масла, листья капусты и кость(если есть), послойно плотно уложить голубцы и фаршированные овощи, между ними остатки овощей и кусочки кислого яблока, можно и чернослив. Залить небольшим количеством воды с томатной пастой (примерно 2 ст л. ложки пасты), плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

Совет:
Толму подавать желательно  со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *