Далма низкокалорийная из говядины

Приготовим мясо грамм 500
виноградных листьев тоже грамм 500
лук репчатый 1 головка,
чеснок 5 долек,
укроп пол среднего пучка,
петрушка один пучок
Для соуса нам потребуется обезжиренный кефир грамм 400, чеснок пока 2 дольки, укроп.
Берем кусок мяса нежирной говядины, и пропускается через мясорубку, добавим немного воды. В фарш добавляем лук, чеснок оставшуюся зелень. Большой ложкой будем делить фарш на порции, каждую порцию заворачиваем в виноградный лист. Далму выкладываем в емкость, где будет тушить. Добавим воды столько, чтобы полностью закрыть далму водой и ставим, блюдо тушится до готовности.
Отдельно готовим соус. Обезжиренный кефир перемешиваем с тертым чесноком, черным перцем, мелко нарезанной зеленью и солью.
Заливаем далма соусом непосредственно перед подачей к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *