Соленое сало — полезно от атеросклероза

Приготовить сало разными способами.
1.Приготовить сало, и обмазывать смесью из чеснока и приправами, которые купить на рынке, причем, что бы смесь была поострее, шелуху с солью кипятить минут 20 и вареное сало оставить в рассоле часов на 7.
Соленое сало — полезно от атеросклероза, помогает организму бороться с онкологическими клетками — верю в это, люблю сало.
2. Очень разными способами можно солить сало, очень нравится небольшими кусочками плотно набитыми в банку, есть способ засолки сала на зиму.
3.По моему опыту лучший рецепт соленого сала: сало должно быть не очень жирным (сантиметра 2-4) с мясной прослойкой и сверху тоже надо оставить не много мяса.
Режем на не большие кусочки. Готовим рассол: Крепкий солевой раствор с лаврушкой, чёрным перцем должен быть холодным: замачиваем в нём сало дне на 5-7 дней (всё сало должно быть погружено в раствор, желательно придавить сверху). По истечении времени достаем сало из солевого раствора, даем обсохнуть, и натираем, кто, чем любит. Очень нравится чеснок, перец красный, понравилось добавлять приправу: душистый чесночок. Всё! По пакетикам и в морозилку. Есть только замороженное, мелко порезанное.

4.Еще один способ засолки сало. Берём свежее сало со шкуркой и прослойками мяса, режим на небольшие кусочки 4 см, кладём в таз, посыпаем солью крупной, резаный тонкими пластиками чеснок и семена укропа. Всё это перемешиваем и при помощи толкушки укладываем очень плотно в банки литровые, и в холодильник. Через 3-4 дня готово. Если делать на длительный срок, то банку надо закатать, тогда сало не пожелтеет. Вроде бы ничего особенного, но вкус..

От сала не толстеют! Его много не съешь, а чуть-чуть очень для здоровья.

5.Вот можно и так приготовить рассол в воду добавить соль столько, чтоб яйцо сырое плавало, затем ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем лавровый лист, перец горошек, и прокипятить еще минут 5. Когда рассол остынет заливаем сало и ставим под гнет. Так стоит дня 2, затем ставим в холодильник еще на 2-3 дня. Если сало с мясной прослойкой то меняем рассол (Так в рассоле может простоять и месяц). Вытаскиваем с рассола даем стечь и смазываю чесноком и перцем черным , ложем в целлофановый мешочек и в морозилку . Всем приятного аппетита.

Думаем, что очень вкусно!

6.Быстрая засолка. Взять свежее сало(какое хотите с прослойкой мяса или без)одним кусочком прорезать его на равномерные слои(1,5-2 см.)но не дорезать до шкурки. Между слоями проложить: лавровый лист, чеснок: и так переложить все слои. Потом сверху пересыпать солью, можно под гнет, а так вообще сразу в холодильник через сутки готово! Приятного АППЕТИТА!!!

7.Рецептик подкину еще на один литр воды один стакан соли, луковой шелухи, чем больше, тем лучше, заливаем сырое сало и варим один час затем отставляем и пусть остывает в рассоле затем шпигуем чесноком и запекаем в духовке до золотистой корочки

И немного другой рецепт:

На литр воды берем стакан соли, добавляем две горсти промытой луковой шелухи. Когда рассол закипит, опускаем в него сало, нарезанное кубиками, ровно на три минуты, снимаем все с огня и оставляем сало в рассоле на сутки. Затем раскладываем его по банкам, посыпав красным перцем.

8.На литр воды 100 грамм соли за кипятись, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, дать остыть, добавить чеснока и залить сало( можно теплым рассолом). Пусть дня 4-5 постоит, затем вытащит и в морозилку. Очень вкусно.

Солим очень просто, и получается вкусно

9.Берем сало лучше с прослойками. Соль, перец чёрный и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и перемешиваем всё и обмакиваем куски сало в этой смеси

укладываем в тазу, а сверху сыплю оставшуюся смесь дня три и готово ну очень вкусно

чеснок и перец по вкусу беру.

10.Берем свежее сало с прослойкой, режим на небольшие куски, посыпаем укропом и обмакиваем в соль со всех сторон, укладываем в пакет и выдерживаем одни сутки без холодильника, а затем ложем в холодильник, можно в морозильник, приятного аппетита!

Ну, очень аппетитно!!!

11.Очень красивое!!!

ЖЕЛАТЕЛЬНО С ПРОСЛОЙКОЙ САЛЬЦО РЕЖИМ СОЛОМКОЙ 1 КГ. (ТОЛЩИНОЙ С КАРАНДАШ) РЕЖИМ ПУЧОК ПЕТРУШКИ 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА (НА ЛЮБИТЕЛЯ МОЖНО БОЛЬШЕ) берем приправу МИВИНУ КУРИНУЮ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2 СТ.ЛОЖКИ. ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ САЛОМ ДОБАВЛЯЕМ 4-5 ЛОЖЕК УКСУСА, 1 ЛОЖКУ ВОДЫ, ПЕРЧИК МОЛОТЫЙ КТО КАК ЛЮБИТ, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХОТЯ БЫ НОЧЬ. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

12.Сделайте надрезы на сале, нашпигуйте каждый чесночком, натрите сначала сахаром, а потом солью, уложите в ёмкость и засыпьте солью 2-3 дня сало готово, вкуснятина, всем нравиться! советую.

13.Иногда бывает мясо жирновато, на какое-нибудь блюдо и тогда сало срезаешь или же купишь сало, а оно жесткое. Рецепт простой кусочки сала, шкурку с сала срезаем, солим крупной солью (как салат или суп), чистим чеснок кто как любит на вкус, и перекручиваем на мясорубке. Сало готово. Намазываешь как паштетом хлеб и ешь, можно сверху посыпать приправой, какую любишь, или посыпать зеленью. Приятного аппетита.

14.На 1 кг сало — 0,5 литра воды 2 ст.ложки подсолнечного масло, 0,5 стакана уксуса,1 столовая ложка соли все это варить 20 минут и оставить на сутки .потом достать и натереть сало перцем молотым черным (1 чайная ложка)и чесноком измельченным (1 чайная ложка) сложить в пакетик и в холодильник. Очень вкусно.

15.Старое сало можно реанимировать. В емкость, в зависимости от сала , наливаем воду 2 литра кипятим луковую шелуху. Берем кусочки сала, 2 столовые ложки жидкого дыма( березовый), варим полчаса , остужаем получается мягкое и как копченое. Можно варить и все сало , время варки 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *