Соленое сало

ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ.
Надрезать сало до шкурки, после чего сложить в подходящую емкость. Ведерко из-под какао-масла подошло идеально: объект в нем зафиксирован плотно, лишнего расхода рассола (тузлука) не предвидится, и даже гнёт будет нужен исключительно для показательности.

Теперь в другом таком же ведерке приготовить раствор каменной соли. Чисто вымытая картофелина – это измерительный прибор. Когда она повиснет в соленой воде, не касаясь дна – это будет значить, что плотность раствора достигла контрольной величины.

Положить соль по столовой ложке – и размешать. Картофелина должна качаться, но не тонуть.

Залить рассолом сало. Так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Сверху положить гнёт (можно просто – бутылку с водой) и оставить при комнатной температуре на трое суток.

По истечении указанного времени слить рассол, достать сало. Соленое сало. Смешать любимую смесь пряностей (кто-то любит красный перец, кто-то – черный, мне нравится смесь зелени, кориандра и перцев). Порезать тонкими пластинками несколько зубков чеснока.

Натереть специями сало – внутри разрезов и снаружи.

Теперь облепить эти поверхности пластинками чеснока. Внутри и снаружи.

Вот и все. Осталось завернуть наш «диетический продукт» в пакет и спрятать в морозилку. Но прежде проверьте – не слишком ли жесткая шкурка у вашего кусочка? Этот дефект легко исправляется с помощью двух-трех минут приготовления в микроволновке (и уже потом – в морозилку!).

Через два-три часа можно будет нарезать тонюсенькие полупрозрачные кусочки, и украсить ими горбушку ржаного хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *