Можно приготовить и так свинину

Солим примерно так же, только соли кладем в рассол больше и в рассоле не оставляем, минут 20 проварилась и вытаскиваем сало. Немного остынет — чесноком нашпигуем и в морозилку. Пропорции примерно такие: в небольшую кастрюльку литра на 1,5 литр воды и стакан соли, шелухи горсти две — хуже не будет, когда закипит — кладем сало небольшими кусочками. Можно использовать сало с жесткой шкуркой, если посолить его как обычно шкурку не разгрызешь, а после варки — легко. Если сало тонкое крутим из него рулетики, обвязываем ниткой и варим. получается не только вкусно но и красиво.

Можно приготовить и так свинину разрезать на небольшие куски, натереть солью, перцем и тертым чесноком, посыпать лаврушкой. Поставить в холодильник дня на 3-4, затем в пакет и в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *