Тушенная капуста

2 большие луковицы

2-3 столовые подсолнечного масла

1 кочан капусты

2 большие морковки

2 картошки

томат-паста

соль, перец, лавровый лист

1. в широкой кастрюле на масле потушить лук, нарезать не очень мелко, натереть морковку и тушить вместе с луком 10 минут , помешивая.

2.капусту нашинковать и промыть (в миске с водой подержать и отжать).

3.капусту добавить в кастрюлю с луком и морковью.

4.Посолить 1/2 или 1 столовая ложка крупной соли (зависит насколько много у вас капусты).

5.Бросить кубиками нарезанную картошку (без кожуры).

6.Помешать. Поперчить и добавить лавровый лист (5 штучек) .

7.закрыть крышкой и тушить пока картошка будет готова.

8. Если много воды, открыть крышку и дать воде выкипеть.

9.Добавить томатную пасту. Попробовать. Если солоновато или кисловато то добавить щепотку сахара.

Очень вкусный гарнир Тушенная капуста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *