Булочки «Розочки»

Тесто: 500гр. муки, 2 яйца, 75гр. сливочного масла, 160 мл. молока, 20гр. дрожжей, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1п. ванилина.
Начинка: 150гр. джема из смородины, 4ч.л. крахмала.
Приготовить тесто обычным способом.
Для начинки смешать джем с крахмалом.
Часто поделить на порции, сделать шарики по 80гр. каждый. Затем раскатать каждую порцию теста в лепешку. Положить в центр каждой по 1ч.л. начинки и сделать 4 прореза напротив друг друга и сформировать бутон розы. Каждую заготовку положить в бумажные формы для маффинов и поставить их на 10 минут. Затем смазать яйцом и отправить выпекать 20 мин. Готовые булочки вынуть из духовки, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Булочки «Розочки» готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *