Пирамидку

2 кг картофеля

300 мл густых сливок

110 г сливочного масла

8 яичных желтков

1 яйцо

2 ч. л. соли

1/4 ч. л. мускатного ореха

черный молотый перец

Очистим, произвольно нарежем картофель и отварим до готовности, в подсоленной воде.

Готовый картофель растолочь, добавим желтки, поперчим и посолим, приправить мускатным орехом и хорошенько все перемешаем.

Наполнить приготовленным пюре кондитерский мешок, выдавливаем пюре в виде пирамидок на лист для запекания. Яйцо взбить со сливками, обмазать каждую «Пирамидку».

Выпекаем, картофельную «Пирамидку» по 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *