Запеканка из капусты с мясом

свежая капуста — 700 гр.
мясной фарш — 500 гр.
репчатый лук — 200 гр.
морковь — 200 гр.
сметана 20 % — 500 гр.
твердый сыр — 200 гр.
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Запеканка из капусты с мясом
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, твердый сыр натрем на мелкую терку.
Репчатый лук и морковь почистим и помоем. После этого лук немного нарежем, а морковь натрём на средней терке. Обжарим лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавим мясной фарш, посолим, поперчим и жарим, помешивая, около 20 минут.
Морковь обжарим на отдельной сковородке с добавлением растительного масла до румяности. Добавим тонко нашинкованную капусту и соль. Тушим на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут.
В глубокую форму для запекания выложим слой из половины капусты. Разровняем и смажем сметаной. Сверху выложим весь фарш и так же смажем сметаной. Выложим оставшуюся капусту, снова смажем сметаной и посыпаем все тертым сыром.
Запекаем в духовке, при 180 градусах около 25-30 минут. После чего слегка остудим и подаем. Приятного аппетита.

P.S Если между слоями проложить еще отварной рис получится ленивые голубцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *