Горбуша под сыром

1 кг горбуши

200 г сыра

майонез 30%

соль

перец

лимонный сок

Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

Сверху рыбу смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше «Горбуша под сыром» готовность проверять вилочкой.

А если на рыбу сначала положить сыр, а затем майонез-то получается гораздо вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *