Плавленый домашний сырок Янтарь

Плавленый сырок — Янтарь, домашнего приготовления.

Берем творог, желательно сыроватый не сухой — 400 г.,
яйцо — 2 шт.,
масло сливочное (очень мягкое, чтобы хорошо растаяло) -100 г
сода (не гасить!!!!) — 1 ч.л.

Готовить можно сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту, вбить яйцо, насыпать соду (не гасим ее!), хорошо размешать и еще помять. Соду добавляем чтоб сыр был дырчатый. Добавим очень мягкое масло и вновь все помешаем до однородности. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Творог на глазах будет плавиться. Держим, плавим на огне 15 минут, пока все комочки не расплавятся! В готовый сыр можно добавить зелень (укропчик, по желанию), чеснок или ветчину, порезанную тоненькой соломкой или кубиками, но это на вкус хозяйки. Вылить сыр в емкость с крышкой и даем остыть хорошо в холодильнике!
Приятного аппетита! Ну очень вкусно получается Плавленый домашний сырок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *