Блюдо-бешбармак

Мясо, говядина можно грудинка пожирней, чтобы бульон был наваристей и задняя часть. Варить долго, часа 3,в кипящий на медленном огне бульон положить разрезанную на несколько частей морковку, целиком луковицу репчатого лука, перец горошком, лавровый лист. Когда мясо сварится, его вынимаем, разрезаю на порционные кусочки, складываем в отдельную кастрюлю, заливаем бульоном. Оставшийся бульон процеживаем, надо, чтобы он был янтарного цвета и прозрачный. В отдельной кастрюле отвариваем сочни, добавив в воду несколько поварешек бульона, чтобы не слипались. Потом раскатываем тоненько, как на домашнюю лапшу и, когда чуть подсохнет, режем квадратиками. Лук режем кольцами, его немного томим в кипящей воде или тоже в бульоне, чтобы не хрустел в готовом блюде. Затем выкладываем все на блюдо: сочни из теста, мясо, лук, заливаем небольшим количеством бульона, можно украсить зеленью. А сурпу подаем отдельно в пиале в горячем виде. Приятного аппетита! Казахское национальное блюдо-бешбармак. Правильно готовить бешбармак из баранины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *