Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью

Нам понадобится 300 г капусты, 200 г огородной зелени (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты), растительное масло, 1/4 чайной ложки имбиря.
С капустой поступить, как в предыдущем рецепте. После того как она будет примята рукой, смешать ее с мелко нарезанными листиками огородной зелени. Стволики капусты нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно опылить салат мелко истолченным имбирем. Растительное масло — по желанию. Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью приятного аппетита. Краснокочанная капуста по внешнему виду близка к белокочанной, только кочан ее отличается красно-фиолетовым цветом листьев. Краснокочанная капуста обладает более грубой и трудноперевариваемой массой, чем белокочанная, и используется в основном в свежем виде и для приготовления маринадов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *