Холодец куриный

Нам потребуется для приготовления куриного холодца, курицу -1к, заливаем ее 6 стаканами воды, солим и варим на слабом огне, пока мясо не станет мягким, снимая жир и пену. Минут за 30 до окончания варки снимем кастрюлю с огня, растворим (подготовленный желатин ), в горячем бульоне и затем доведем бульон до кипения, после чего убавим огонь и варим на очень слабом огне. Готовую курицу вынимаем из кастрюли, отделим мясо от костей и мелко пережим. Бульон процедим. Выложим куриное мясо с добавлением измельченного чеснока в форму для заливного, можно будет украсить яйцом, морковью и т.д. и заливаем бульоном и ставим в холодное место для застывания. К блюду подаем тертый хрен или горчицы. Холодец куриный готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *