Мясной пирог на скорую руку

Тесто слоеное дрожжевое — 3 пластины (заморозка),
фарш мясной — 500 г,
яйцо — 3-4 шт.,
лук репчатый,
лук-порей,
сыр,
зелень.

Тесто разморозить, яйца поставить вариться, а пока делаем начинки.
1. Обжарить репчатый лук на сковороде, туда же добавить мясной фарш, солить, перчить, довести почти до полной готовности.
2. Вареные яйца размять вилкой, лук-порей порезать кольцами, желательно белую часть, сыр на терке, зелень по желанию, соль.

Укладываем в форму: тесто, мясная начинка с луком, тесто, начинка с яйцами, тесто.
Края защипать и по желанию украсить. Смазать тесто взбитым яйцом.
В разогретую 200 духовку на 40 минут.
Можно приготовить и их двух пышек. Одну раскатываем и кладем на противень, мелко режим 2 головки лука репчатого и высыпаем на тесто, сверху трем на тёрке 3 плавленых сырка и взбиваем 3 яйца венчиком посолить , поперчить и вылить на тёртые сырки. Вторую пышку раскатать и положить сверху и защипываем. Немного придавить проколоть вилкой и смазать желтком, выпекать до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *