Грушевый ТАРТТАТЕН

Тесто:
70 гр. масла
1 ст. л. сахара
100-150 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
7-8 груш твердых сортов
80 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
Муку с маслом хорошенько перетирать в крошку. Добавить соль, яйца, сахар замесить тесто. На 20 – 30 минут поставить в холодильник. В глубокой посуде, где будет выпекаться ТАРТТАТЕН , на плите разогреваем масло до пузырьков. Добавить сахар, разровнять. Больше не мешать.
Очистить груши, удалить сердцевину. Порезать крупными дольками.
Сахар должен раствориться, карамель варим до образования коричневого цвета.
Груши выложить на карамель. Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Тесто раскатываем, и вырезать больше размера формы немного. Выложить на запеченные груши. Сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить в духовку на 20 минут, до образования теста золотистого цвета. После приготовления ТАРТТАТЕН достаем из духовки и оставляем на 5 минут остывать. На 1-2 минут поставим на огонь, и переворачиваем на блюдо. Грушевый ТАРТТАТЕН готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *