Пирог «Пять яблок»

Ингредиенты:
5-6 больших яблок,
0,5 стакана изюма и кураги,
0,5 стакана любых орехов,
20 мл коньяка или вишневый ликер.

Для теста:
200 гр. слив масла,
2 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
0,5 ст. сахара.

Для начинки:
500 гр. творога,
0,5 стакана манной крупы,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. сахара,
2 яйца,
ванильный сахар, тертая цедра лимона, 1-2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
Курагу и изюм промоем и заливаем ликером на 1 час. Затем измельчим сухофрукты и орехи. Соединить все вместе.
Вымешиваем тесто, ставим пока в холодильник.
Яблоки помоем, чистим и вырезаем сердцевину. Затем яблоки наполняем массой из орехов и фруктов.
Тесто распределяем в форме, делая высокие бортики. На тесто выкладываем яблоки. Смешать все ингредиента для начинки, выливаем смесь на яблоки. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *