Бисквитный пирог с малиной

Для теста:
— 4 яйца,
— 1 стакан муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 60г. сливочного масла,
— 1 стакан сахара,
— ванилин на кончике ножа,
— 1 щепотка соли.

Для крема:
— 1 ст.л. муки,
— 0,5л молока,
— 5 желтков,
— 0,7 стакана сахарной пудры,
— 1 ст. л. крахмала.

Для украшения: малина и шоколадная крошка.

Приготовление:
Яйца, сахар, соль соединим миксером до полного растворения сахара. Постепенно перемешивая сверху вниз, добавим муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешаем с небольшим количеством теста, затем соединим с остальным тестом, перемешаем, выложим в форму. Ставим пирог в духовку, выпекаем 20 минут при 200 градусах. Корж полностью остудим.

Крем: желтки хорошенько взбить с сахарной пудрой. Муку вместе с крахмалом добавим в желтковую массу, взбить. Перемешивая, добавим молоко горячее, варим на медленном огне до загустения. Остудим.

Готовый крем выложим на корж, разровняем лопаткой. Пирог украсим малиной или другими ягодами и фруктами, посыпав шоколадной крошкой. Поставим в холодильник на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *