Яблочный пирог

Для пирога нам потребуется:
— мука 1,5 стакана,
— сахар 2 стакана,
— сливочное масло 220 грамм,
— 1 яйцо,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка соли,
— 1 кг зеленых яблок,
— 1 ст. ложка корицы.

1. Возьмем только 120 грамм сливочного масла, натрем на терке с крупными делениями. В муку добавим 0,5 стакана сахара, масло, соль, мускатный орех — все рубим до состояния хлебных крошек. Яйцо добавим и хорошенько вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и на 30 минут кладем в морозилку.
2. Помоем, подготовим яблоки, удаляем семена и нарезаем небольшими дольками.
3. Подготовим форму, которую будем ставить в духовку, растапливаем оставшиеся 100 грамм масла сливочного и добавляем 1,5 стакана сахар.
4. Яблоки выкладываем плотно прижав друг к другу, обжариваем на сильном огне, чтобы яблоки за карамелизовались.
5. Достаем тесто с морозилки и раскатываем. Тесто можно раскатать по форме или кругом и накрываем им яблоки.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог на 30-40 минут, до тех пор пока не зарумянится пирог.
7. Пирог из духовки вынимаем и ждем пока он остынет немного. Переворачиваем готовый пирог горячим на блюдо.

Можно подается пирог горячим или холодным он всегда будет вкусным, а можно и с взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *