Баклажаны-лечо

1 кг сладкого перца
4 кг баклажанов
2 кг помидоров
10 луковиц
1 кг моркови
10 зубчика чеснока
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 6% уксуса
2 ст. растительного масла
Баклажаны нарежем кубиками, нарежем полукольцами очищенный сладкий перец и лук, морковь натрём на крупной терке, помидоры пропустим через мясорубку, чеснок измельчим.
Все сложим в кастрюлю, добавим соль, сахар и растительное масло. Варим 45-60 мин на среднем огне. Горячую массу разложим по стерилизованным сухим банкам и закатаем. Уксус добавляем, когда блюдо уже сварится. И сразу снимаем с огня, что бы ни было кипения. Иначе пользы от уксуса не будет, он весь разложиться. Баклажаны-лечо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *