Томаты с кабачками очень вкусно

Хорошо гармонируют друг с другом томаты и кабачки и получаются очень вкусные блюда. Их можно кушать раздельно или подать к столу вместе. Особенно ароматными они получаются при добавлении в банки листьев чёрной смородины, зонтиков укропа, зелени эстрагона и по пять-шесть зубчиков чеснока.
Томаты стараемся взять плотные, мясистые и не очень крупные. Промываем их хорошо и отставляем в миске в сторонку. Промыв кабачки, нарезаем их кружочками.
Затем подготовленные овощи раскладываем по банкам, переслаивая их пряностями. Заполненные банки заливаем крутым кипятком и даем постоять, прикрыв крышками, до остывания. Затем настой этот сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем на каждый литр его по столовой ложке соли и по две сахара. В банки выливаем по чуть неполной стопочке (70-80 г) 9-процентного уксуса, затем заполняем их кипящей заливкой и закатываем. Томаты с кабачками очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *