Варенье с тыквой и фруктами

500 г. мякоти тыквы,
500 г. очищенных от кожи и сердцевины яблок,
2 груши,
1 лимон,
горсть грецких орехов,
1 стакан воды,
1,2 кг. сахара, ванилин.

Тыкву очистим и нарежем дольками, кусочками или соломкой.

Предварительно засыпаем частью сахара и оставим на ночь, чтобы выделился сок.

На следующий день добавим нарезанные дольками фрукты, без лимона, добавим стакан воды и оставшийся сахар.

Варим в 4 приёма, чтобы тыква не разварилась.

При 3-й варке добавим ошпаренный, очищенный от косточек мелко нарезанный лимон.

В последнюю варку добавим немного ванилина.

Варенье с тыквой вызывающее восторг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *