Получится очень вкусная хрустящая квашеная капуста

Пришла осень, это самое замечательное время для приготовления хотя бы баночки квашеной капусты. Каждую осень солим капусту, делаем на глазок, а не по рецепту. Ножом для резки нашинкуем капусту, посыпаем ее солью, семенами укропа, очень люблю и обожаю с укропом, и на крупной терке потертой морковью. Хорошенько все перемешаем и пожмем, намнем. Сложим в банку, немного подержим на кухне, периодически прокалываем деревянной палочкой. Как начнется брожение, сразу вынесем в прохладное место. Получится очень вкусная хрустящая квашеная капуста. Квашеная капуста готова для винегрета, и просто с картошечкой, добавив в капусту масло и лук. Для квашения надо брать белокочанную капусту, сочную, сладкую, вызревшую, белокочанную, а не зеленую, которая для длительного хранения, сухая, можно сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *