Ассорти и маринованные огурцы удачных заготовок

В стерилизованные банки уложим зелень, берем ту что растет на даче или покупаем на рынке . Зонтики укропа, зелень петрушки листья сельдерея, базилик, эстрагон, хреновый лист, зубчики чеснока, зелени не жалеем чем больше её, тем ароматнее будут овощи в маринаде. Добавим душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Плотно уложим овощи в банки, с начало огурцы, чтобы были внизу, а помидоры и перец болгарский. У огурцов отрежем хвостик и носик, помидоры проколем зубочистками. Слои овощей перекладывайте зонтиками укропа, сельдереем, базиликом, сверху накройте большим листом хрена. Вскипятим воду. Зальем кипятком овощи, даем постоять 15-20 мин., затем сольем воду, снова вскипятим, уже рассолом. Приготовим рассол на 1 л. воды 2 ст. ложки соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. Зальем этим рассолом овощи и дадим опять дать постоять 20 мин. Сольем и вскипятим рассол снова, когда вода закипит, добавим 1 ст. ложку уксусную эссенцию на 1 л рассола. Банки потрясти, чтобы вышел лишний воздух, затем закатаем прокипячёнными металлическими крышками, перевернем на полчаса. Затем укутаем до остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Ассорти и маринованные огурцы удачных заготовок! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *