Жульен с грибами очень ароматный

Очень нравится жульен с грибами. Чтобы его приготовить потребуется 5 или 6 средних грибов шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 100 мл. сливок, 20 грамм сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу. Приготовим из этих продуктов жульен. Лук порежем на полукольца или мелко нашинкуем, кому как больше нравится, и обжарим на растительном масле. Добавим соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжариваем 3-5 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Разложим в формочки для запекания или кокотницы. Муку обжарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Далее понемногу добавляем тёплые сливки и помешиваем венчиком, добавим сливочное масло. Когда соус загустеет, посолим и зальем в формочки. Посыпаем тёртым сыром. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, до образования сырной корочки. Жульен с грибами очень ароматный готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *