Тесто для пирожков на кефире

0,5 л. кефира,
2 яйца,
100 гр. сливочного масла,
мука 3 — 4 стакана,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. разрыхлителя.

Соду погасим кефиром. В кефир добавим взбитые с сахаром яйца и всё перемешаем. Добавим растопленное сливочное масло, соль, муку, разрыхлитель и соду.

Всё хорошо перемешаем и замесим тесто мягкое, нежное, но оно не должно липнуть к рукам.

Даем постоять, подойти тесту минут 30.

Тесто готово, из него делаем пирожки, и жарим на растительном масле. Начинка может быть любая с мысом, с капустой, с печенкой, любая сладкая. Все зависит от желания.
Готовое тесто для пирожков на кефире.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *