Салат праздничный «Грибная поляна» в свежей зелени

Очень нравится салат грибная поляна, приготовим ее из маринованных грибов, очень нравится опята. Возьмем свежую зелень лук, петрушка, укроп помоем ее, обсушим и порежем как можно мельче. На крупной терке потрем отваренную морковь. Огурцы соленые или маринованные порежем на тонкие кружочки. Отварим куриную грудинку, порежем ее мелко . Твердых сортов сыр, потрём на крупной тёрке. Сварим яйца, остудим , порежем. Картофель отварим, подождем, когда остынет и потрем на крупной тёрке.
Салатницу смажем растительным маслом, накроем пищевой плёнкой, оставим, чтобы края свисали поверх салатницы. Сложим салат в следующей последовательности плотными слоями. Грибы, шляпками вниз, дальше зелень, затем морковь. После огурцы, куриная грудка, сыр, яйца и картофель. После третьего слои салат будем смазывать майонезом. Ставим на ночь салат в холодильник. Берем салатницу, накрываем блюдом и переворачиваем , выложим аккуратно на блюдо, потянем за уголки плёнки. У основания блюда края салата обсыпаем тёртым сыром и зеленью. Салат праздничный «Грибная поляна» в свежей зелени готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *