Шарлотка из яблок с сухофруктами

Для шарлотки приготовим продукты для теста:
— 1 стакан сахара,
— 3 яйца,
— 2 ст. ложки сметаны,
— 1 стакан муки,
— немного соли и соды на кончике ножа,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— ванилин,
— яблоки 4 штуки,
— сушёные фрукты: чернослив, курага берем по желанию.

Сухофрукты замочим в холодной воде на 5 минут. Яблоки очистим от сердцевины, порежем крупными дольками. Сухофрукты порежем на 2 части. Яйца взбиваем с сахаром. Добавим сметану, муку, ванилин и разрыхлитель, соль, соду и тщательно все перемешать. Форму смажем растительным маслом, разложим яблоки и сухофрукты. Заливаем сверху приготовленным тестом, выпекаем при 180 — 200 градусов минут 30 до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *