Рыбка форель под соусом, с запеченным картофелем

Вот это блюдо мне кажется, невозможно испортить и всегда всем очень нравится — это форель на картошке. Приготовим конечно форель, и дополнение картофель, сливки, чеснок, мука, морковь, лук, масло растительное или сливочное и конечно чтоб придать аромат специи из смеси перцев , лавровый лист и соль.
Приготовим с начало соус. На небольшом огне растопим сливочное масло в сотейнике. К маслу добавим, немножко потомится чеснок, мелко нарезанный и он, таким образом, отдаст свой аромат. Далее немного, добавим муки, где то одну ложку столовую и конечно интенсивно помешивать будем, добавив сливки. Ждем, когда загустеет соус, разведём его небольшим количеством воды кипячёной, и добавляем специи лавровый лист, соль и смесь перцев. Доводим до кипения соус, убираем с огня и накрываем крышкой. Далее мелко режим лук и будем его обжаривать вместе с морковью, предварительно натертой на крупной терке.
Картофель почистим, помоем и нарежем по вашему желанию. Мы для этого блюда режем картофель кружочками средней толщины. Форму хорошо смажем растительным маслом и выкладываем картофель. Рыбу положим сверху на картошку, потом морковь с луком и сверху добавим наш соус приготовленный заранее. Рыбка форель под соусом, вкусная с заречным картофелем почти готова. Ставим и запекаем это блюдо при 180 градусов минут 45 -55 в хорошо разогретой духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *