Сырный супчик по-французски

Приготовим супчик с 200 г плавленого сыра , 400-500 г филе курицы, 400 г картофеля , 150 г лука, 180 г моркови , сливочное масло, соль, перец, зелень, лавровый лист
В кастрюлю на 3 л положим мясо, начинаем приготовление супа, порезанное небольшими кусочками, и нальем воды. Доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варим от момента закипания минут 20. Картофель почистим и нарежем кубиками, лук нарезаем небольшими кубиками и как можно мельче. Морковь натрём на крупной терке. Плавленый сыр натрем на терке или мелко порежем, нарежем. В кипящий бульон кладем картофель. На небольшом огне готовим поджарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем добавляем морковь. Слегка посолим и поперчим. Когда поджарка готова добавляем в суп и варим еще 10 мин. В конце варки добавляем плавленый сыр, хорошенько помешаем и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Вкусной суп с гренками, поэтому подаваем, конечно, с гренками и можно заправить сметаной. Сырный супчик по-французски готов, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *