Салат-торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Приготовим продукты для салата.
400 гр. курицы копчёной
4 шт. картофель
150 гр. чернослив
100 гр. грецкие орехи
2 шт. морковь
яйца 4 шт.
300 гр. сыр твёрдых сортов
250 гр. грибов шампиньоны
Для жарки грибов 1 ст. л. растительного масла
соль
густая сметана, в которую добавлены специи и соль или майонез.
Пол огурца свежего для украшенья
3 ст. л. измельчённые хорошо грецкие орехи для украшенья
веточка петрушки для украшенья
1 ягода клюквы для украшенья
Приготовление:
До полной готовности отвариваем яйца, кладем для охлаждения в холодную воду и охлаждаем, почистим, разотрем вилкой или натрём на тёрке мелко.
Морковь и картофель помоем, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
Морковь натрём на крупной тёрке, маленькими кубиками нарежем картофель.
Помоем шампиньоны, обсушим или доем время, чтоб обсохли, мелко нарежем.
В сковороде раскалим растительное масло, обжарим шампиньоны минут 8, в конце жарки посолим. Жареные шампиньоны охладим.
Нарежем маленькими кубиками предварительно помыв чернослив , и обсушив его хорошо.
Натираем сыр на мелкой тёрке, нарежем кубиками копчёную курицу, а грецкие орехи измельчим.
На блюдо слоями за слоем выложим салат:
Первым слоем у нас будет морковь, смажем ее сметаной или майонезом. Далее будет второй слой, он состоит из половинки сыра и двух натертых яиц. Затем 2 шт. картофеля, и теперь смазываем майонезом или сметаной. Следующий слой состоит из грецкого ореха, чернослива, далее копченой курицы и завершаем этот слой майонезом или сметаной.
И последний слой составим из обжаренных шампиньонов, немного грецких орехов, картофель тот, что остался, и немного смажем майонезом, еще 2 яйца и завершим сыром. Торт украшаем, как позволит фантазия, огурцом режим соломкой и выкладываем сеточкой, натертыми грецкими орехами, украшенный ягодами клюквы и листочками петрушки.
На 4 часа убираем торт в холодильник, для того чтоб он хорошенько настоялся, и подаем на стол. Торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами и, готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *