Попробуйте ленивые вареники для семьи очень хороший завтрак

Приготовим продукты для вареников.
Творог однородный 9% (протертый) 500 гр.
Мука 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Специя: Ванилин 0,5 гр.
Соль по вкусу для варки
Сметана для подачи
Приготовление:
Протрем творог если он неоднородный, пропустим его через мясорубку или через сито. Затем добавим к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно все перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку. У нас получится тесто для вареников. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарезаем ее поперек на кусочки 1,5 см шириной . Формируем как нам нравится форму ленивого вареника. В кастрюле доведем до кипения подсоленную воду и положим в нее вареники и помешаем. Ждем, когда вода снова закипит, и всплывут вареники наверх, можно их вытаскивать шумовкой. Готовые вареники выложим на тарелку, положите кусочек сливочного масла, и перемешаем, чтоб не слипались. Кушать можно вареники горячие со сметаной. Попробуйте ленивые вареники для семьи очень хороший завтрак, попробуйте, домашние будут довольны. Приятного аппетита.

Попробуйте ленивые вареники для семьи очень хороший завтрак: 1 комментарий

  • 8 декабря 2016 в 3:54
    Permalink

    Простые вареники не рассыпаются ,а вот ленивые стараюсь их делать меньше и не варить долго .А так же использую для начинки блинчиков,в ватрушки. сразу и не могу вспомнить куда ещё применяла.А дети у меня его с сахаром да с вареньем любят или со сметанкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *