Далму выкладываем в емкость, где будем тушить

Пришла весна, на винограде появились молоденькие листочки, значит пришло время для приготовления любимой далмы. Приготовим предварительно мясо можно свинину или говядину грамм 500
чеснок 5 долек,
лук репчатый 1 головка,
виноградных листьев 500 грамм
укроп пол среднего пучка,
петрушка один пучок
Для соуса нам потребуется обезжиренный кефир грамм 400, чеснок пока 2 дольки, укроп.
Берем, пропустим через мясорубку кусок говядины, добавим немного если нужно воды. В фарш добавляем лук, чеснок оставшуюся зелень. Большой ложкой берем фарш, и заворачиваем в виноградный лист. Далму выкладываем в емкость, где будем тушить. Добавим воды столько, чтобы полностью закрыть далму водой и ставим, блюдо тушим до полной готовности.
Отдельно готовим соус. Чеснок мелко измельчим и перемешаем черным перцем, солью, зеленью мелко порубленной и с кефиром.
Заливаем приготовленную далму соусом только перед подачей к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *