Суп-крем для королевы

Для супа «Крем королевы» на 4 порции понадобится:
1 литр из воды,
1 куриный бульон, таблетки,
1 лук,
30 граммов из муки,
2 яичных желтка,
500 грамм из молока,
50 граммов из сливочного масла,
50 граммов из репы,
1 куриная грудка,
1 лук-порей,
1 большая морковь.

Куриную грудку отвариваем в одном литре воды. Морковь и репу помоем, режем на кусочки, лук и лук-порей помоем предварительно, и порежем. Все складываем в кастрюлю, где варится грудка. Пену при закипании убираем с бульона. Варим до готовности, грудку отделяем от костей и пропускаем все через мясорубку или через блендер. В сотейник положим сливочное масло и обжарим муку, добавим горячее молоко, ставим на водяную баню, добавим 2 яичных желтка и хорошенько перемешаем. Ставим на водяную баню пюре из овощей с куриной грудкой на бульоне и добавим туда молоко горячее, предварительно приготовленное в сотейнике. Все блюдо хорошенько помешиваем, пропаривая на водяной бане. Крем для королевы готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *