Утка с грибами и яблочным пюре

Ингредиенты:
— 3 окорочка утки,
— 250 гр. грибов,
— 3 лука-шалота,
— 600 гр. яблочное пюре,
— картофель со сливками,
— 1/4 пучок петрушки, нарезанный,
— 1 маленький зубчик чеснока,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Обжарить грибы с половиной чеснока и лук-шалот обжарим с мясом утки.
2. Грибы очень хорошо смешаем с мелко нарезанной петрушкой.
3. Смажем форму для выпечки с жиром с половиной оставшегося чеснока.
4. Разложим более половины пюре и измельченной утки с грибами.
5. Сверху выложим остальное пюре и выпекаем при температуре 170°C.

Утка с грибами подаётся в горячем виде.
Для этого блюда обязательно обезжирим утку и снимем с нее кожу. Утку обезжирим хорошенько, только потомим ее немного в духовке, чтобы растопить жир под кожей. Оставим жир для приготовления картофеля или омлеты.
Так же предлагаем насладиться салатом с грецким орехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *