Цесарки с капустой

Ингредиенты:
— 1 цесарка,
— белое вино,
— 1/2 зеленой капусты,
— 8 шт. моркови,
— 5 шт. лука,
— 300 гр. копченого бекона,
— 1 кг. молодого картофеля,
— кубик бульона,
— жир домашней птицы,
— оливковое масло,
— соль и перец.

Приготовление:
1. В большую кастрюлю нальем воду, подсолим и поставим на огонь. Нарежем капусту, лук. Морковь нарежем ломтиками и бекон большими кусками. Кусок сало желательнее посвежее.
2. Когда вода закипит, добавим оливковое масло и варим 5 минут, будем бланшировать капусту.
3. Обжарим бекон, лук и морковь немножко.
4. Обжарим оставшиеся овощи, и положил птицу, разрезанную на куски. Если видим, что не хватит жира, то добавим дождь из оливкового масла. Будем жарить, пока птица не станет хорошо поджаренная.
5. Выложим в сковороду цесарку, порезанную на части, смешаем лук, морковь, капусту и сало.
Зальем до половины белого вина и половину воды. Добавим куриный бульон. Соль и перец.
Хорошо перемешаем.
6. Выпекаем в течение 45 минут в прикрытой крышкой сковороде.

Цесарки с капустой, как готовила мне моя любимая бабушка.
Истинная семья, где уютно и вкусное блюдо, полное воспоминаний моего детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *