Курица гриль в соусе из меда и горчицы

На семейные праздники можно порадовать свою семью очень вкусным блюдом.
Приготовим продукты
Французская горчица – ½ стакана (100 гр.)
Мед – ½ стакана (100 гр.)
Лимон – ½ шт.
Перец паприка – ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Куриные грудки – 4 штуки.
Приготовим маринад. Очищенные зубчики чеснока нарежем, раздавим и хорошенько перемешаем с солью, перцем паприкой и красным перцем. Добавляем горчицу с медом и соком, выжитым с половинки лимона, и перемешаем получившийся соус. Разделим маринад на две часть, одну оставим, а второй частью соуса заливаем куриные грудки. На 35-40 минут оставляем грудки хорошенько промариноваться. Промаринованные грудки обжарим на среднем огне до золотистого цвета на гриле с двух сторон по 7 минут. Приготовленные аппетитные грудки разложим на блюдо и заливаем оставшимся приготовленным маринадом. На блюдо можно с начало выложить листья салата. Курица гриль в соусе из меда и горчицы готова. Попробуйте приготовить очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *