И готово куриное филе вяленое

Из 600гр. куриной грудки, 300гр. соли, 50гр. водки 50гр. соевого соуса. Соль зальем водкой и соевым соусом, обмажем грудки и положим в контейнер на 18 часов. Не забываем периодически переворачивать, по прошествии 18 часов замочим в воде на 3 часа затем обсушим полотенцем и положим на 2 часа под гнет между двумя разделочными досками. Далее грудки обваляем в специях. Набор специй составим из паприки 1 ст. л., чаман 1 ст. л., белый перец 0.5.ст.л., кориандр 1 ст. л. Подвесим вялиться на багете, желательно на небольшом сквознячке на сутки. И готово куриное филе вяленое. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *